08:27 24 Января 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0256
  • EUR1.9323
Капельницы, фото из архива

В Батуми от "свиного гриппа" скончался еще один человек

© Sputnik / Varvara Gertye
ЗДОРОВЬЕ
Получить короткую ссылку
23 0 0

В Батумском медицинском центре от последствий гриппа скончался пожилой мужчина. Однако врачи отмечают, что у него были и другие риск-факторы.

БАКУ, 11 янв — Sputnik. Из-за осложнений, вызванных гриппом, в Батуми скончался 63-летний мужчина, сказал Первому каналу министр здравоохранения и социальной защиты Аджарии Заал Микеладзе, сообщает Sputnik Грузия.

За эту зиму в Батуми от группа умер уже пятый человек. Всего по Грузии от вируса H1N1 ("свиной грипп"), согласно официальным данным, погибли 15 человек.

Микеладзе рассказал, что случай произошел сегодня утром в Батумском медицинском центре. Информация не распространялась до лабораторного подтверждения. "Лабораторное исследование подтвердило, что мужчина действительно умер от последствий гриппа, однако у него были и другие риск-факторы", - сказал он.

По данным на четверг, в Грузии увеличилось количество госпитализаций больных гриппом - около 845 человек. Лабораторное исследование подтвердило "свиной грипп" в 158 случаях.

Эпидемии гриппа в Грузии нет, но Минздрав все же настоятельно рекомендует при первых симптомах заболевания незамедлительно обращаться к врачу. На сегодняшний день на 100 тысяч жителей Грузии приходится 256 человек с заболеванием, похожим на грипп. Об эпидемии говорят, когда эта цифра достигает 450 на 100 тысяч человек.

По теме

От "свиного гриппа" в Грузии продолжают умирать люди
В Тбилиси первая жертва "свиного гриппа"?
Представитель министерства: "свиной грипп" в Азербайджане не обнаружен

Главные темы

Орбита Sputnik