08:17 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8725
Президент США Дональд Трамп, фото из архива

Чем грозит Америке и нефти уход Трампа - отвечает эксперт

© REUTERS / TOM BRENNER
АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
202810

Инициацию импичмента против Трампа российский эксперт Сергей Дроздов призывает рассматривать как сугубо политическое дело, никак не связанное с экономикой.

БАКУ, 25 сен — Sputnik, Александра Зуева. Если президент США Дональд Трамп будет отстранен, то можно будет ожидать крайне негативную реакцию на фондовых биржах, неминуемое сворачивание целого ряда полезных для рынков инициатив, а также неблагоприятную динамику цен на нефть. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал аналитик Группы компаний "ФИНАМ" Сергей Дроздов.

Демократы, контролирующие нижнюю палату конгресса, накануне объявили о начале процедуры импичмента президента США Дональда Трампа.

Инициацию импичмента против Трампа нужно рассматривать как сугубо политическое дело, никак не связанное с экономикой, отметил Дроздов.

С момента вступления в должность Трампу достаточно часто приходилось отбиваться от всякого рода расследований и нападок, напомнил аналитик.

"Отобьется он и в этот раз, так как, согласно той информации, которая публикуется в СМИ, попытку импичмента определенно можно назвать "охотой на ведьм", - считает собеседник Sputnik Азербайджан.

Однако если все же представить, что Трамп будет отстранен, то в таком случае можно ожидать крайне негативную реакцию на фондовых биржах, заметил Дроздов.

Уход Трампа с поста президента, по его мнению, неминуемо приведет к сворачиванию целого ряда полезных для рынков инициатив, в частности, второй части налоговой реформы в США.

Аналитик также прокомментировал разговоры о падении цен на нефть, которое началось после резкого выступления американского лидера на Генассамблее ООН, заострившего внимание на экономических аспектах международной политики на Ближнем Востоке и в Китае.

Перспективы восстановления добывающих мощностей Саудовской Аравии вкупе со сменившимися настроениями на глобальных финансовых площадках продолжают оказывать давление на фьючерсные контракты с нефтью: стоимость эталонного сорта Brent вплотную приблизилась к отметке 62 доллара за баррель, отметил Дроздов.

Не порадовали игроков глобального рынка капитала также и прозвучавшее с трибуны ООН обвинение Трампом Китая в краже интеллектуальной собственности (президент США назвал Поднебесную "валютным манипулятором") и последняя статистика от Американского института нефти, согласно которой недельные запасы нефти в США выросли на 1,4 миллиона баррелей, сказал аналитик.

"За последние прошедшие торговые сессии игрокам на повышение так и не удалось взять штурмом ключевой уровень 65 долларов за баррель. И теперь утраченная ими инициатива может обернуться потерями вплоть до отметки 61 доллар за баррель по Brent", - заключил собеседник Sputnik Азербайджан.

Теги:
нефть, Дональд Трамп, США

Главные темы

Орбита Sputnik