09:07 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0220
  • EUR2.0215
События и даты
Получить короткую ссылку
88011

Ушла из жизни Алла Ягизарова, которой большую популярность принесла роль в азербайджанской картине "Телефонистка". В последние годы актриса была руководителем детского театра в Москве.

БАКУ, 5 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанская актриса Алла Ягизарова скончалась в возрасте 81 года в Москве, сообщили Sputnik Азербайджан родные артистки.

Причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность. По словам родных, Ягизарова несколько дней чувствовала себя плохо. Как только ее состояние ухудшилось, близкие вызвали скорую помощь, но, к сожалению, врачи не смогли спасти актрису.

Алла Ягизарова много лет посвятила работе в Азербайджанском государственном театре юного зрителя. Затем она переехала в Москву и там поступила в ГИТИС на актерский факультет, где обучалась на одном курсе со звездой советского кино Савелием Крамаровым.

Последние годы Ягизарова была руководителем детского театра в Москве. Она также занималась постановкой взрослых спектаклей в доме культуры "Медик" и Доме Офицеров в подмосковном Одинцове.

Большую славу ей принесла роль Джамили в знаменитом азербайджанском фильме "Телефонистка". После она решила связать свою жизнь только с театром.

Теги:
Россия, Азербайджан, Актриса

Главные темы

Орбита Sputnik