23:25 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
События и даты
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (1458)
392 0 0

О причинах кончины судьи международной категории, заслуженного деятеля физкультуры и спорта Азербайджана Гадира Бабаева не сообщается.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik. Скоропостижно скончался судья международной категории по тяжелой атлетике, мастер спорта СССР и заслуженный тренер Азербайджана Гадир Бабаев, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики в понедельник.

Уроженец Джалилабада Байрамов скончался на 67-м году жизни, о причине смерти судьи международной категории по тяжелой атлетике не сообщается.

За заслуги в области развития спортивного движения ему были присвоены звания заслуженного деятеля физкультуры и спорта и заслуженного тренера Азербайджана.

Будучи судьей международной категории, Бабаев представлял Азербайджан на многочисленных соревнованиях за пределами страны.

За заслуги в развитии спорта в Азербайджане он был награжден Орденом почета Национального олимпийского комитета АР.

Стоит отметить, что воспитанник Гадира Бабаева азербайджанский тяжелоатлет Умид Гасымзаде, находясь в рядах Вооруженных сил Азербайджана, стал шехидом в ходе контрнаступательной операции ВС страны в Нагорном Карабахе.

"Кончина трудолюбивого, жизнерадостного, доброго и общительного Гадира Бабаева потрясла всех нас. Его вклад в развитие азербайджанской тяжелой атлетики и спорта в целом никогда не будет забыт", - отметили в федерации.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1458)

По теме

Ушел из жизни легендарный Шон Коннери
Борьба закончилась: одной звездой рока на земле стало меньше
Умер Эрик Морилло - автор известной песни "I Like to Move It"
Теги:
Ушел из жизни, Азербайджан, судья

Главные темы

Орбита Sputnik