07:26 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
10610

На сегодняшний день экспорт услуги спутниковой связи и оптические спутниковые услуги составляют 90% от общего дохода ОАО "Азеркосмос".

БАКУ, 3 авг — Sputnik. В период с января по июль 2021 года Космическое агентство Азербайджана (ОАО Azərkosmos) экспортировало в 31 страну мира товары и услуги на сумму 22 миллиона долларов, что на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в "Экспортном обозрении" Центра анализа и коммуникации экономических реформ.

В отчете экспортного обозрения отмечается, что в июне ОАО Azərkosmos экспортировал услуги на 2,6 миллиона долларов в 24 страны (+20%).

Экспорт услуги спутниковой связи и оптические спутниковые услуги составляют 90% от общего дохода Azərkosmos.

Услугами ОАО Azərkosmos воспользовались в 30 странах.

Космические достижения Азербайджана

В феврале 2013 года Азербайджан запустил на орбиту свой первый телекоммуникационный спутник Azerspace-1, через год республика отправила в космос спутник для дистанционного наблюдения за поверхностью Земли с услугами геоинформации Azersky. В 2018 году на орбите появился третий азербайджанский спутник Azerspace-2, оператором которого является Azərkosmos.

На данный момент первый спутниковый оператор на Южном Кавказе Azərkosmos оказывает телекоммуникационные и геологоразведочные спутниковые услуги. По данным, в 2020 году услугами азербайджанских спутников воспользовались различные компании в 30 странах мира. При этом основными пользователями услуг Azərkosmos являются фирмы США, Великобритании, Франции, Германии и Малайзии.

Читайте также:

Теги:
ОАО Azərkosmos, доходы, экспорт

Главные темы

Орбита Sputnik