04:16 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
27910

По словам генерального директора "КАМАЗ", соглашение, которое было подписано в Баку в рамках мероприятия деловой миссии РФ – это финансирование клиентов на территории Азербайджана через совместную лизинговую компанию.

Сегодня Азербайджан эксплуатирует 60 тысяч автомобилей "КАМАЗ", которые выполняют основную транспортную работу в стране во всех отраслях экономики, заявил в интервью Sputnik Азербайджан генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин.

"В Баку мы представили нашу обновленную компанию. Важно, чтобы на территорию Азербайджанcкой Республики пришли новые подходы, когда "КАМАЗ" - это не только автомобили, но и решение транспортное, к которому мы предлагаем обеспечение фирменным сервисом", - отметил Когогин.

Соглашение по созданию лизинговой компании

Соглашение, которое было подписано в Баку в рамках мероприятия деловой миссии РФ – это финансирование клиентов на территории Азербайджана через совместную лизинговую компанию, рассказал генеральный директор компании.

Напомним, что ПАО "КАМАЗ" и ПО "Гянджинский автомобильный завод" на минувшей неделе в Баку подписали Меморандум об организации совместного предприятия (лизинговой компании) для предложения грузовых автомобилей "КАМАЗ" и прицепной техники в лизинг конечным потребителям в Азербайджане.

"Это те цели, которые мы преследовали. Во время обсуждения с министрами экономики и транспорта Азербайджана мы коснулись как пассажирской техники, в области общественного транспорта, так и грузового транспорта. Министрам понравились идеи, и их заинтересовали наши новые подходы в этой работе", - сказал Sputnik Азербайджан Когогин.

По его словам, подписанный договор - это скачок в развитии деятельности компании в Азербайджане с перспективой на будущее с современными техниками.

"КАМАЗ" продает автомобили силовым структурам и госкомпаниям Азербайджана

"Что касается сегодняшнего дня, то мы ежегодно продаем здесь достаточно хорошее количество машин через сборочный завод Гянджинского автомобильного завода. Автомобили продаются госкомпаниям, силовым структурам, сельскохозяйственным структурам – часть спецтехники они уже производят здесь", - отметил собеседник Sputnik Азербайджан.

Когогин также указал, что времена меняются и нужны новые подходы – это финансирование клиентов, сервисное обслуживание, оперирование парками клиентов, работа с информацией, и переход в эффективное владение транспортом.

Что касается экспорта автотехники местной сборки в третьи страны, то, по словам гендиректора "КАМАЗ", это направление работы связано с логистикой. Если брать страны Азии, то здесь уже присутствует Россия. Но при этом автомобили, которые собираются в Азербайджане, можно успешно экспортировать на другие рынки, например, Ближнего Востока или Африки.

Читайте также:

Теги:
КАМАЗ, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik