16:04 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
153

Рейсы по направлению Красноярск-Баку стартуют с 23 июня и будут выполняться раз в неделю - по средам. По этому направлению уже выполняются авиаперелеты другой компанией.

БАКУ, 7 июн — Sputnik. Российские авиакомпании расширяют географию полетов в Азербайджан - запускаются рейсы из Красноярска.

Полеты по направлению Красноярск-Баку-Красноярск будет осуществлять авиакомпания S7.

Вылеты будут совершаться раз в неделю - по средам, и стартуют с 23 июня. Полеты по маршруту будут осуществляться до конца октября текущего года.

На данный момент по тому же направлению совершает полеты другой российский воздушный перевозчик - "Уральские авиалинии". Авиарейсы этой авиакомпании осуществляются уже с 29 мая раз в неделю по субботам.

В Азербайджане до 1 августа действует особый карантинный режим, предполагающий ограничение международных пассажироперевозок. Так, закрыты сухопутные перевозки пассажиров, а авиасообщение работает в ограниченном режиме.

Ранее оперативный штаб при Кабинете министров принял решение о постепенной отмене специальных разрешений для посещения Азербайджана гражданами ряда государств. На первом этапе с 10 июня беспрепятственно смогут прилетать в Азербайджан граждане России и Турции, учитывая улучшение в этих странах эпидемиологической ситуации.

Обязательным является наличие у пассажиров старше 18 лет отрицательного результата на ПЦР-тест, сделанный в течение 72 часов до вылета, а также официального документа о полной вакцинации (ковид-паспорт) или справки о недавно перенесенном заболевании (сертификат переболевшего).

Для пассажиров в возрасте до 18 лет требуется наличие отрицательного результата на ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета.

Для детей младше 1 года ковид-паспорт и результаты ПЦР-теста не требуются.

Читайте также:

Теги:
Красноярск, Авиарейсы

Главные темы

Орбита Sputnik