17:38 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
173

Несмотря на ситуацию с пандемией, между Азербайджаном и Россией поддерживались постоянные контакты на уровне парламентов, правительств, министерств и ведомств.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Россия и Азербайджан имеют большой потенциал по расширению экономического взаимодействия двух стран и увеличению взаимного товарооборота, сказала председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в ходе встречи со спикером парламента Азербайджана Сахибой Гафаровой, сообщают российские СМИ.

"У нас хорошо развиваются отношения в экономической сфере, в инвестиционной сфере. Конечно, пандемия внесла свои коррективы. Взаимный товарооборот несколько просел по итогам прошлого года - порядка 10%, но полагаю, что это временная ситуация. Потому что потенциал наших стран в расширении экономического взаимодействия очень большой", - сказала она.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией, между Азербайджаном и Россией поддерживались постоянные контакты на уровне парламентов, правительств, министерств и ведомств, напомнила Матвиенко. По ее словам, отношения двух стран развиваются поступательно.

Иран может синхронизировать электросети с Россией через Азербайджан – министр >>

"Лидеры наших стран находятся в постоянном диалоге, обсуждают актуальные проблемы. Мы горячо приветствуем настрой президента Азербайджана Ильхама Гейдаровича Алиева на повышение уровня российско-азербайджанских отношений до союзнических", - сказала она, подчеркнув настрой российской стороны на дальнейшее развитие и укрепление отношений по всему спектру.

Теги:
экономика, Россия, Азербайджан, Сахиба Гафарова, Валентина Матвиенко

Главные темы

Орбита Sputnik