19:26 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
11210

С раннего утра автодорожники приступили к расчистке проезжих частей по всем магистралям республики. Самой непроходимой оказалась дорога в Хыналыг, а также некоторые другие трассы.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Некоторые автодороги республики серьезно занесло снегом, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном агентстве "Автомобильные дороги Азербайджана".

Азербайджанские суда загнали в укрытия из-за непогоды на Каспии >>

Ранним утром накрыло лавиной 35-37 километры дороги, ведущей в высокогорное село Хыналыг Губинского района, в связи с чем было ограничено движение транспорта в этом направлении.

В то же время, несмотря на осадки, полностью обеспечена пропускная способность на трассе Баку-Губа-граница с Российской Федерацией. На ее участке, между населенными пунктами Гилязи-Хызы, высота снежного покрова составила 2-3 сантиметра. Ночью здесь температура воздуха опустилась до 4-5 градусов мороза. В настоящее время осадки прекратились. Дорога в этом направлении по прежнему остается открытой.

А на трассе Баку-Гобустан с раннего утра наблюдается снежная погода. Столбик термометра опустился до 1-2 градусов мороза. Проезжая часть посыпается песком и солью. Движение транспорта в этом направлении стабильно.

Восстановлено движение транспорта в направлении Гобустан-Шамахы-Муганлы.

По маршруту Муганлы-Агсу-Евлах по прежнему продолжает идти снег. Ранним утром на проезжей части наблюдался гололед. Тем не менее, движение транспорта обеспечено. Дорога посыпается солью и песком. Аналогичная картина наблюдается в направлении трасс Баку-Алят-Гаджигабул, Гаджигабул-Уджар-Евлах.

Синоптики обещают жителям Баку и регионов снег >>

На участке автотрассы Евлах-Гянджа-Газах-граница с Российской Федерацией уровень снежного покрова на проезжей части составил пять сантиметров, однако дорога доступна для передвижения транспорта.

С раннего утра автодорожники приступили к расчистке трассы Муганлы-Исмаиллы, где высота снежного покрова составила 3-5 сантиметров на фоне похолодания до 4-5 градусов мороза.

Высота снежного покрова на трассе в направлении Исмаиллы-Габалы-Огуз-Шеки превысила 5-7 сантиметров. Здесь продолжаются работы по очистке проезжей части. Тем не менее, дорога доступна для передвижения транспорта.

Осадки осложнили проезд на участке Шеки-Загатала-граница с Грузией. Там высота снежного покрова составила 20 сантиметров. Восстанавливается движение транспорта также по автотрассам Гянджа-Дашкесан-Хошбулаг, Шамкир-Гедабей.

Полностью обеспечено автомобильное сообщение на участке Евлах-Шеки, Алят-Астара-граница с Ираном, Масаллы-Ярдымлы, Лянкяран-Лерик, Гаджигабул-Бахрамтапя-Горадиз, говорится в сообщении Госагентства.

Теги:
Государственное агентство "Автомобильные дороги Азербайджана", снег

Главные темы

Орбита Sputnik