Новости

Первый за пять лет снег в Гяндже огорчил жителей города - фото

© Sputnik / Rahim MammadovGəncədə
Gəncədə  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
В последние годы снегопады во втором по величине городе республики не наблюдались, теперь же нестабильная погода, по прогнозам, будет продолжаться еще один день.

БАКУ, 18 фев — Sputnik, Рагим Мамедов. Снегопад в Гяндже спровоцировал проблемы на некоторых дорогах, а также перебои в подаче электроэнергии и интернет-связи, сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан.

Азербайджанские суда загнали в укрытия из-за непогоды на Каспии >>

С первых дней февраля погода на территории Азербайджана была не по-зимнему мягкой и теплой, но с середины текущей недели резко похолодало.

© Sputnik / Rahim MammadovСнегопад в Гяндже
Первый за пять лет снег в Гяндже огорчил жителей города - фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Снегопад в Гяндже

Начиная со второй половины среды, 17 февраля, в Гяндже начались дожди, которые вечером перешли в снегопад. К утру сегодняшнего дня толщина снежного покрова в городе достигала двух-трех сантиметров.

Обильные осадки, сопровождающиеся сильным ветром, привели к возникновению проблем на некоторых дорогах Гянджи. В нескольких районах города наблюдаются перебои в подаче электроэнергии и интернет-связи.

© Sputnik / Rahim MammadovСнегопад в Гяндже
Первый за пять лет снег в Гяндже огорчил жителей города - фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
Снегопад в Гяндже

Стоит отметить, что в последние годы снегопады во втором по величине городе республики не фиксировались. В последний раз жители города наблюдали обильный снег пять лет назад.

По прогнозам синоптиков, нестабильная погода сохранится в регионах до утра пятницы, 19 февраля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader