11:06 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
39 0 0

Пандемия COVID-19 привела к нарушению международных, региональных и местных цепочек поставок лекарственных препаратов, говорится в сообщении ВОЗ.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Отдел снабжения ЮНИСЕФ оказали поддержку Азербайджану в оптимизации своевременных поставок лекарственных препаратов и товаров для здоровья. Об этом говорится в сообщении на сайте ВОЗ.

Наряду с Азербайджаном, поддержку получили также Грузия, Казахстан, Молдова и Узбекистан.

"Страны Европейского региона неоднократно сталкивались с проблемами поставок - нехваткой антигенов, дефицитом и перебоями в услугах иммунизации. Пандемии COVID-19 привела к нарушению международных, региональных и местных цепочек поставок лекарственных препаратов", - говорится в сообщении ВОЗ.

Для устранения этих препятствий ЮНИСЕФ и ВОЗ при поддержке Глобального фонда объединили свои технические ресурсы и опыт для поддержки органов здравоохранения этих пяти стран. Представители организаций провели необходимые консультации для повышения уровня работы поставок лекарственных препаратов.

Результатом программы может стать обеспечение успешного перехода стран к финансовой и технической устойчивости и поможет определить уровень готовности стран к мерам по борьбе с COVID-19.

По теме

В Турцию доставлена еще одна партия китайской вакцины
ВОЗ одобрила применение иранской вакцины от коронавируса
Новый штамм COVID-19 обязательно появится и в Азербайджане - ВОЗ
Теги:
ЮНИСЕФ, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik