05:41 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0459
  • RUB0.0222
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
46 0 0

Число иностранных туристов, посетивших Турцию за прошедший год, сократилось в три с половиной раза, однако из России в этой стране побывали свыше двух миллионов человек.

БАКУ, 3 фев — Sputnik. Число азербайджанцев, посетивших Турцию в 2020 году, уменьшилось почти в четыре раза по сравнению с предыдущим годом, составив 236,7 тысячи человек, говорится в данных, распространенных министерством культуры и туризма Турции, сообщает Sputnik Азербайджан.

Согласно отчету ведомства, россияне заняли первое место по числу туристов, посетивших страну в 2020 году. Так, в Турции побывали 2,128 миллиона граждан России, что втрое меньше данных за 2019 год (7,017 миллиона человек).

В общей сложности число иностранных туристов, побывавших в Турции в минувшем году, уменьшилось в три с половиной раза по сравнению с предыдущим годом и составило 12,7 миллиона человек. Согласно данным, в 2019 году это число равнялось порядка 45 миллионов человек.

В связи с пандемией коронавируса Азербайджан с марта прошлого года закрыл все границы и отменил авиасообщение. На данный момент между Турцией и Азербайджаном осуществляются специальные рейсы.

По теме

Соль на рану азербайджанского туризма: возможностей много, но предложить людям нечего
В Азербайджане появилась Ассоциация блогеров-туристов
Ассоциация отелей и ресторанов показала темные стороны карантина
В какие страны чаще выезжали азербайджанцы в год пандемии
Теги:
пандемия, Россия, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik