05:17 19 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
1320 0 0

По данным Fitch Ratings, растущее число заболевших в разных регионах и ограничения на авиаперевозки сохранят пассажиропоток на низком уровне по крайней мере еще полгода.

БАКУ, 10 дек — Sputnik. Все аэропорты Азербайджана закрыты для выполнения регулярных пассажирских рейсов до 31 января 2021 года. Как сообщает ЗАО "Азербайджанские авиалинии", в период карантинного режима продолжается выполнение специальных рейсов с разрешения оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджанской Республики.

Кстати, международное агентство Fitch Ratings предполагает, что в 2021 году активность глобальных авиакомпаний улучшится по сравнению с пиковым периодом пандемии COVID-19, но полного восстановления быть не может.

По данным Fitch Ratings, растущее число заболевших в разных регионах и ограничения на авиаперевозки сохранят пассажиропоток на низком уровне по крайней мере в течение первой половины 2021 года, сообщает APA.

Fitch прогнозирует улучшение, начиная с третьего квартала следующего года, и сообщает, что этот процесс продлится до конца года. Кроме того, массовое использование вакцины против COVID-19 создает прочную основу для оптимистических прогнозов.

Агентство отмечает, что, несмотря на прогнозируемый прогресс в следующем году, ряд относительно небольших и слабых по капитализации авиакомпаний ожидают банкротства.

Напомним, что ранее Fitch предполагало, что глобальный воздушный пассажиропоток не сможет вернуться на уровень, предшествующий пандемии COVID-19, к концу 2024 года.

По теме

AZAL предостерегает пассажиров: будьте осторожнее с билетами в Нахчыван
Самолет AZAL доставил в Баку группу врачей после 13-часового перелета - фото
Российский авиалайнер сел в Баку впервые после долгого перерыва
Баку и Ярославль может связать прямой авиарейс
Теги:
Азербайджан, Авиарейсы, ЗАО "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL), карантин

Главные темы

Орбита Sputnik