23:48 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Карабах: последние новости (1003)
66421

"Азербайджанские железные дороги" оценят ущерб, причиненный железнодорожным путям во время оккупации, и готовят предложения по восстановлению сообщения.

БАКУ, 7 дек — Sputnik. Начаты работы по реконструкции участка Барда-Агдам линии Евлах-Ханкенди общей протяженностью 104 километра, при этом в настоящее время работает участок линии Барда-Кочарли, сообщили Trend в ЗАО "Азербайджанские железные дороги".

Сколько спортивных объектов было разрушено на освобожденных землях Азербайджана? - список >>

Было отмечено, что в результате оккупации данной линии, как и на других участках дороги, нанесен ущерб железнодорожной инфраструктуре. В направлении Агдама полностью разрушены существовавшие ранее железная дорога, станции, средства передвижения на местности (вагоны, локомотивы) и другие сооружения и оборудование.

Общая протяженность основных железнодорожных линий, находившихся долгое время на оккупированных территориях, составила 240,4 километра. Из них в направлении Горадиз-Ордубад, Евлах-Ханкенди - 51 километр, Миндживан-Гафан - 39,1 километра, Газах-Бархударлы - 6,3 километра. Кроме того, были разрушены 85,5 километров вспомогательных дорог.

На этих территориях у железнодорожников осталось 23 станции.

Соответствующими структурами ЗАО "Азербайджанские железные дороги", как и другими госведомствами, рассчитывается размер ущерба, причиненного железнодорожным путям во время оккупации. Готовятся соответствующие предложения по восстановлению путей сообщения.

В ЗАО добавили, что после того как другие структуры завершат необходимые работы на территории, и главное - закончится расчистка территорий от мин, начнется реализация капитальных инфраструктурных проектов.

Начнется оживление: эксперт о влиянии переселения на рынок недвижимости >>

Общая протяженность путей "Азербайджанских железных дорог" составляет 2910,1 километра, эксплуатационная протяженность - 2079,3 километра, из которых 802,3 километра двухколейные. Кроме того, 1241,4 километра, или 59,7% от общей эксплуатационной протяженности путей электрифицированы, 837,9 километра, то есть 40,3% - работают на тепловозной тяге. Также 1527,7 километра путей оснащены системой автоматической сигнализации.

Тема:
Карабах: последние новости (1003)

По теме

Политолог: коридор в Нахчыван может заинтересовать и внерегиональные страны
Переселенцы вернутся, освобожденные районы будут восстановлены - обращение президента
Жизнь после оккупации: как можно наладить курортный туризм на освобожденных землях
В Баку сдан в эксплуатацию железнодорожный мост - запускается электричка в Сумгайыт
Теги:
Агдам, Барда, Строительство, ЗАО "Азербайджанские железные дороги"

Главные темы

Орбита Sputnik