09:04 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695

Начнется оживление: эксперт о влиянии переселения на рынок недвижимости

РАДИО
Получить короткую ссылку
367801

Процесс возвращения беженцев и вынужденных переселенцев не может привести к разгрузке столицы и других городов, убежден директор оценочной компании Vecon consulting Вугар Орудж.

Вугар Орудж: речь идет не о полном, а – частичном переселении

Часть вынужденных переселенцев вернутся на освобожденные от оккупации территории, другие – продолжат жить в столице и других городах. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал АЗЕРТАДЖ заместитель председателя Азербайджанского общества оценщиков, директор оценочной компании Vecon consulting Вугар Орудж.

По его словам, большая часть населения уже владеет недвижимостью в тех районах, где они проживают, поэтому они будут продолжать систематически жить как в регионе, так и уже в поселившемся населенном пункте.

"Другими словами, речь идет не о полном, а – частичном переселении. Другая сторона вопроса — это развитие экономики, вложение инвестиций, создание новых производств, а также рабочих мест. Этот процесс не может привести к разгрузке столицы или других городов, или к стагнации на рынке недвижимости. Напротив, я бы сказал, что начнется большое оживление", - отметил Орудж.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik