19:27 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
331992

Для семей шехидов размер пенсии составит 300 манатов, для лиц, ставших инвалидами на войне, – 250, 230 и 210 манатов согласно первой, второй и третьей группам инвалидности соответственно.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. Оглашены суммы пенсий, которые будут выплачиваться военнослужащим, вернувшимся с Карабахской войны, и семьям лиц, которые стали шехидами в борьбе территориальную целостность Азербайджана.

Для лиц этих категорий предусмотрена материальная и психологическая поддержка, сообщил Trend заведующий отделом политики социального обеспечения министерства труда и социальной защиты населения министерства Бабек Гусейнов.

По его словам, для семей шехидов размер пенсии составит 300 манатов, для лиц, ставших инвалидами на войне, – 250, 230 и 210 манатов согласно первой, второй и третьей группам инвалидности соответственно.

Кроме того, при министерстве стал функционировать Центр психологической поддержки, где за счет государства будет оказываться помощь гражданам из зоны боевых действий, участникам войны, членам семей шехидов и раненым, заявил Гусейнов.

Лица, нуждающиеся в психологической помощи, могут обратиться за ней, позвонив в Агентство социальных услуг на "горячую линию", по номеру (050) 406 75 85.

По теме

На шаг ближе: Госфонд соцзащиты стал принимать обращения граждан в соцсетях
Государство окажет всеобъемлющую соцподдержку пострадавшим при войне в Карабахе
Минтруда отчиталось о ноябрьских выплатах по всем видам соцобеспечения
Средняя заработная плата по Азербайджану выросла на 17%
Теги:
пенсии, Шехиды, Инвалиды, Нагорно-Карабахский конфликт, Министерство труда и социальной защиты населения АР

Главные темы

Орбита Sputnik