07:15 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
101730

В ближайшие дни будет сдано в эксплуатацию расположенное в Дашкесанском районе месторождения Ağyoxuş, в следующем году - Mərəh, а в 2022 году - Tülallar.

БАКУ, 29 ноя — Sputnik. В результате продажи ЗАО AzerGold в течение последних трех лет более 213,4 тысячи унций золота и 372,7 тысячи унций серебра в экономику Азербайджана поступило более 527,3 миллиона манатов, отмечается в сообщении общества.

Из данной суммы 39,3 миллиона манатов выплачено в форме налогов и социальных выплат в государственный бюджет (33,7 миллиона манатов в форме налогов, 5,6 миллиона манатов в форме выплат в Государственный фонд социальной защиты). В результате эффективной деятельности AzerGold на протяжении этих лет сформирована нераспределенная прибыль в размере 35 миллионов манатов, из которой 15 миллионов направлено на увеличение уставного капитала общества.

AzerGold продолжает успешную деятельность в области изучения месторождений руд драгоценных, цветных и черных металлов, геологической разведки, добычи и экспорта. Указанные экономические показатели - результат эксплуатации первой фазы золоторудного месторождения Çovdar (Човдар) в Дашкесанском районе, и сейчас продолжаются интенсивные работы по подготовке новых месторождений к эксплуатации. Так, в ближайшие дни планируется сдача в эксплуатацию расположенного в Дашкесанском районе месторождения Ağyoxuş, в следующем году - Mərəh, а в 2022 году - золотого месторождения Tülallar и других.

В перспективе предусмотрена разработка одного из крупных в Европе полиметаллического месторождения Filizçay - в 2025 году, расположенных в Шамкирском и Гедабейском районах медных месторождений Qaradağ, Xar-xar и Cəyirçay в 2026 году, и в 2027 году - полиметаллического месторождения Mazımçay в Балакенском районе.

AzerGold создана по распоряжению президента Ильхама Алиева от 11 февраля 2015 года. Она осуществляет работы по исследованию, разработке залежей драгоценных и цветных металлов в стране, а также добычей, переработкой и торговлей благородными металлами.

По теме

Золото торгуется свыше двух тысяч долларов за унцию: Азербайджану везет
Кризис ювелирного сектора: спрос на золото упал до минимума с 2009 года
Баку объявил в розыск незаконных эксплуататоров золотых рудников Карабаха из Швейцарии
В Азербайджане провели переоценку запасов трех месторождений золота
Теги:
золото, ЗАО AzerGold

Главные темы

Орбита Sputnik