10:14 22 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9921
  • RUB0.0233
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Карабах: последние новости (1058)
49841

Представитель Азербайджана рассказал участникам 36-й сессии Постоянного Комитета по экономическому и торговому сотрудничеству ОИС о планах по развитию нового туристического продукта на освобожденных территориях.

БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Карабах будет представлен всему миру в качестве нового направления туризма. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в четверг, 26 ноября, председатель Государственного агентства по туризму Фуад Нагиев, выступая на 36-й сессии Постоянного Комитета по экономическому и торговому сотрудничеству (COMCEC) Организации исламского сотрудничества (ОИС).

Высоко оценивается туристический потенциал освобожденных от оккупации территории Азербайджана. Вновь открывшиеся возможности будут использованы для развития как внутреннего, так и международного туризма, отметил Нагиев.

К сожалению, по его словам, за период многолетней оккупации на этих территориях были уничтожены памятники истории и культуры, мечети, другие объекты исламского наследства. В частности, разрушены 63 мечетей из 67 существовавших.

Представитель Азербайджана сообщил участникам сессии о планах по развитию освобожденных земель, отметив перспективность и важность претворения программ, реализуемых в рамках ОИС, в восстановлении Карабахского региона Азербайджана.

Фуад Нагиев также рассказал о реализуемой в стране государственной политике по развитию туризма, в том числе о мерах по минимизации ущерба, нанесенного индустрии глобальным кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Эксперт рассказал, какие виды туризма можно развивать в Карабахе >>

Председатель госагентства сообщил о том, что Азербайджан подал заявку на проведение в 2021 году в Баку 11-й сессии Конференции министров туризма стран-членов ОИС, которая планировалась прошлым летом в Габале, но была отложена из-за пандемии COVID-19.

Отметим, что Азербайджан является членом Организации исламского сотрудничества с 1992 года.

Тема:
Карабах: последние новости (1058)

По теме

Эксперт: развитие туризма на освобожденных землях – один из приоритетов страны
Кремниевая долина в Карабахе: депутат рассказал об идеях для освобожденных земель
На освобожденных территориях Азербайджана проложат турмаршруты
Тюркская торговая палата будет участвовать в подготовке плана развития экономики Карабаха
Теги:
Азербайджан, Нагорный Карабах, туризм, ОИС

Главные темы

Орбита Sputnik