08:59 27 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0630
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
114 0 0

Финансовое обеспечение деятельности Армии Азербайджана, погранвойск и других ведомств на освобожденных территориях обусловливает внесение поправок в проект госбюджета на 2021 год.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik. В проект государственного бюджета на 2021 год будут внесены определенные поправки, при этом в связи с объявленным в стране военным положением проекты государственного и сводного бюджетов Азербайджанской Республики на 2021 год пока не представлены на обсуждение Милли Меджлиса АР, заявил в интервью Report министр финансов Азербайджана Самир Шарифов. 

В результате контрнаступательной операции Армии Азербайджана прекращена 30-летняя оккупация исторических земель, отметил министр.

"Приоритетом признано проведение восстановительных работ на всех освобожденных от оккупации территориях, создание социально-экономической, энергетической, коммунальной, транспортной инфраструктуры, создание условий для жизни и деятельности наших граждан, возвращающихся в родные края", - заявил Шарифов.

По его словам, в освобожденных районах в первую очередь важно принять соответствующие меры безопасности, и соответственно, на первый план выходит обеспечение деятельности Армии Азербайджана, погранвойск, органов внутренних дел, безопасности на этих территориях, а также организация мероприятий по разминированию.

"Создание финансового обеспечения в связи с осуществлением указанных задач обусловливает внесение соответствующих поправок в проект государственного бюджета на 2021 год", - отметил министр финансов.

Как отметил Шарифов, по поручению Президента Азербайджана на освобожденных от оккупации территориях уже начата реализация инфраструктурных проектов. "Распоряжением президента дан старт финансированию из резервного фонда строительства автомобильной дороги Ахмедбейли-Физули-Шуша стоимостью 50 миллионов манатов", - сообщил министр.

Напомним, доходная часть госбюджета республики на 2020 год утверждена в размере 24,124 миллиарда манатов, расходная часть - на уровне 27,492 миллиарда манатов. В бюджете прогнозируется дефицит на сумму 3,368 миллиарда манатов. Бюджет на 2020 год сверстан на основе расчетной цены на нефть в 35 долларов за баррель.

По теме

Министерство финансов представило государственный бюджет на 2021 год Счетной палате
Бюджет Азербайджана на 2020 и 2021 годы
Кабмин Азербайджана обсудил проект бюджета на следующий год
В бюджете на 2021 год должна появиться графа расходов на восстановление Карабаха - депутат
Теги:
Министр финансов Самир Шарифов, бюджет АР

Главные темы

Орбита Sputnik