18:17 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Реформы в Азербайджане (152)
185 0 0

Агрострахование облегчит доступ фермеров к финансированию отрасли, создаст условия для ее более устойчивого развития, заявил представитель министерства сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Энгюрюлю.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Механизм аграрного страхования в Азербайджане официально начал действовать с подписанием 3 ноября в прифронтовом Тертерском районе первого договора аграрного страхования, отмечается в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства АР.

Завотделом Минсельхоза АР: проблем с продовольственной безопасностью страны нет >>

В церемонии подписания договора, прошедшей в селе Бекимсаров Тертерского района, приняли участие представители Минсельхоза, Агростраховой организации Турции (TARSIM), Фонда аграрного страхования, ОАО "Совместная компания аграрного страхования", фермеры и предприниматели.

Первым договором агрострахования застрахованы 50 голов крупного рогатого скота молочного направления, принадлежащие фермеру Габилю Ибрагимли.

© AR Ministry of Agriculture
Церемония подписания первого договора аграрного страхования в прифронтовом Тертерском районе

Выступая на мероприятии, председатель правления Фонда аграрного страхования Фуад Садыгов отметил, что создание в Азербайджане при государственной поддержке механизма аграрного страхования является очередным этапом последовательных реформ и поддержки фермеров.

"Аграрное страхование направлено на поддержку фермеров, для сохранения их продукции и доходов. Согласно правилам, 50% страхового взноса будет оплачено государством. В результате сельское хозяйство станет более безопасным сектором бизнеса, что позволит увеличить инвестиции в эту сферу", - заявил  Садыгов.

По его словам, не случайно, что подписание первого договора произошло на территории Тертерского района, который постоянно подвергается обстрелу со стороны ВС Армении: "Государство демонстрирует, что оно находится рядом с фермерами и предпринимателями, действующими на всей территории страны, особенно на прифронтовых территориях, и продолжит им оказывать всестороннюю поддержку".

© AR Ministry of Agriculture
Церемония подписания первого договора аграрного страхования в прифронтовом Тертерском районе

Член попечительского совета TARSIM, представитель министерства сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Энгюрюлю заявил, что агрострахование облегчит доступ фермеров к финансированию аграрной сферы, создаст условия для более устойчивого развития сельского хозяйства.

В свою очередь, фермер Габиль Ибрагимли отметил, что аграрное страхование облегчает работу фермеров и создает условия для дальнейшего расширения хозяйства. Он выразил признательность руководству страны за запуск нового страхового механизма, особенно в прифронтовом регионе.

На начальном этапе Фондом аграрного страхования будут страховаться коровы и буйволы в возрасте от одного до семи лет, 14 видов растений (пшеница, ячмень, кукуруза, картофель, сахарная свекла, апельсины, лимоны, мандарины, чай, рис, табак, виноград, орехи, хлопок), а также рыба, выращивая в водоемах и бассейнах.

В будущем предусматривается расширить перечень страховых предметов и рисков, охватываемых аграрным страхованием.

Тема:
Реформы в Азербайджане (152)

По теме

Кто из фермеров сможет воспользоваться аграрным страхованием в Азербайджане
Аграрное страхование в Азербайджане охватит почти полтора десятка культур
Стали известны права, полномочия и уставной капитал Фонда аграрного страхования
Зарубежные эксперты готовят предложения в помощь азербайджанским фермерам
Теги:
агрострахование, Тертерский район, Азербайджан

Главные темы

Орбита Sputnik