21:54 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)
193891

До конца 2020 года министерство труда и социальной защиты населения привлечет к программе "Самозанятость" 12 тысяч семей, относящихся к уязвимым группам населения.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Группа вынужденных переселенцев, участников государственной программы "Самозанятость", готова вернуться на освобожденные от оккупации родные земли и развить там свой бизнес. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения АР.

В настоящее время такое желание изъявили 30 семей. В основном это выходцы из Зангиланского, Физулинского, Джебраильского, Губадлинского и Ходжалинского районов.

Теперь они с гордостью заявляют, что больше не являются вынужденными переселенцами, отметили в Минтруда.

Государственное агентство занятости между тем продолжает расширять охват программы " Самозанятость". В ходе ее реализации отдается предпочтение привлечению к финансированию уязвимых групп населения: граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей шехидов, получателей адресной социальной помощи, вынужденных переселенцев и других категорий граждан.

Более семи тысячам уджарцев упростят выезд на республиканскую трассу - фото >>

За период с начала 2020 года из числа граждан, ставших участниками Госпрограммы "Самозанятость", 1305 человек являются вынужденными переселенцами. Большинство из них уже получили активы для развития малого бизнеса. В течение нынешнего года участниками программы станут 12 тысяч семей.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1363)

По теме

Минтруда Азербайджана создало восьми тысячам семей условия для заработка
Азербайджан распространит программу самозанятости на освобожденные территории
Минтруда готово возместить бизнесменам часть зарплаты нанятых на работу инвалидов
Онлайн-биржа труда будет действовать заодно с другими ресурсами рынка занятости

Главные темы

Орбита Sputnik