10:32 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
73 0 0

Без должной поддержки около 1,3 миллиона рабочих мест в авиакомпаниях могут оказаться под угрозой, убежден гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта.

БАКУ, 29 окт — Sputnik. В текущем году из-за пандемии коронавируса общая выручка мировых авиакомпаний сократится на 46% по сравнению с 2019 годом. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявили в Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Предыдущий анализ ассоциации предполагал, что в 2021 году доходы в этой отрасли снизятся примерно на 29% по сравнению с 2019 годом. Подобный менее тревожный прогноз был основан на ожиданиях восстановления спроса, которое должно было начаться в четвертом квартале текущего года. Однако восстановление было отложено из-за новых вспышек COVID-19 и ограничений на поездки, включая закрытие границ и карантинные меры.

Теперь IATA ожидает, что в течение всего 2020 года трафик снизится на 66% по сравнению с 2019 годом, а спрос в декабре - на 68%.

Отели и гостиницы потеряли более 70 процентов своих доходов >>

В свою очередь, гендиректор IATA Александр де Жуньяк назвал четвертый квартал 2020 года чрезвычайно трудным для авиаотрасли. По его словам, при текущих расходах средней авиакомпании в случае отсутствия государственной поддержки хватит средств примерно на 8,5 месяцев, и если правительства не предпримут срочные меры, около 1,3 миллиона рабочих мест в авиакомпаниях окажутся под угрозой.

По теме

Росавиация выдала допуск на регулярные полеты в Азербайджан
Азербайджанская авиакомпания изменила правила провоза багажа
Куда могут полететь граждане Азербайджана в условиях пандемии
Спецрейсы из Баку в Стамбул, Берлин и Лондон будут осуществляться до конца октября
Теги:
прогноз, прибыль, авиакомпании

Главные темы

Орбита Sputnik