22:50 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
124 0 0

С учетом резкого снижения уровня потребления бензина в марте-апреле из-за карантина, SOCAR не только накопила значительные запасы топлива на период приостановки НПЗ, но и экспортировала некоторую часть излишков.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. Несмотря на предстоящий плановый ремонт Бакинского НПЗ имени Гейдара Алиева, Азербайджан не будет импортировать бензин марки AI-92 - его запасов должно хватить для удовлетворения внутреннего спроса, заявил Trend заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов.

"При всем ущербе, который нанесла нам пандемия, SOCAR все же удалось извлечь некоторую пользу из сложившейся ситуации. Резкое снижение уровня потребления топлива в марте-апреле дало нам возможность накопить значительные запасы на период приостановки НПЗ, а также экспортировать некоторую часть излишков", - отметил Ахмедов.

Азербайджан последний раз экспортировал бензин марки AI-92 в декабре 2014 года, отметил представитель нефтяной компании.

"С 2015 года, вот уже пять лет, как мы не экспортировали бензин, поскольку весь объем производства уходил на внутреннее потребление, уровень которого стремительно вырос за последнее десятилетие. Мы возобновили экспорт бензина в этом году, поскольку спрос на него временно снизился на внутреннем рынке в период локдауна. Однако, уровень спроса уже приближается к прежней отметке", - сказал Ахмедов

В Азербайджане бензин марки AI-92 в соответствии решением Тарифного совета от 15 июля 2017 года стоит 0,9 маната (0,53 доллара) за литр.

По теме

Приятный сюрприз для автовладельцев: премиальный бензин стал немного ближе
SOCAR ответил на слухи об ограничении продажи бензина автовладельцам
Что скажет Тарифный совет, или Стоит ли ждать дешевого бензина
В Азербайджане подорожал бензин
Теги:
Топливо, экспорт, SOCAR, Бензин, Цены на бензин

Главные темы

Орбита Sputnik