01:30 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
54 0 0

Благодаря обновленной системе любая возможная авария на электростанции, подстанции или на линии будет автоматически локализована, что предотвратит отказ всей системы менее чем за секунду.

БАКУ, 19 авг — Sputnik. Для предотвращения аварий, подобных случившейся в 2018 году, Azərenerji разрабатывает новую микропроцессорную релейную защиту и модернизированную систему противоаварийной автоматики, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе энергетической компании.

Благодаря обновленной системе любая возможная авария на электростанции, подстанции или на линии, будет автоматически локализована, что предотвратит отказ всей системы менее чем за секунду.

Установлено импортное оборудование для современной микропроцессорной системы противоаварийной автоматики, 90% которой уже введено в эксплуатацию. В оставшихся ее компонентах ведутся наладочные работы. При этом, новая система применяется непосредственно на всех электростанциях и подстанциях, построенных и реконструированных за последние два года.

На старых электростанциях и подстанциях, которые не реконструировались, имеющаяся система электромеханической защиты будет заменяться современной системой. Кроме того, на старых станциях и подстанциях создается локальная SCADA-система, интегрированная в Центральную диспетчерскую SCADA-систему.

Следует отметить, что ТЭС "Азербайджан", на которой произошла авария в 2018 году, за последние два года была полностью реконструирована. Кроме того, реконструкция, ремонт и восстановительные работы проведены и продолжаются на 12 электростанциях и более чем на 20 подстанциях по всей стране.

По теме

Президент открыл обновленную подстанцию, которая обслуживает два района Баку
Обновленная Сангачальская электростанция покроет потребности четырех-пяти районов
Азербайджан имеет одну из самых эффективных энергосистем в мире - президент Алиев
Энергетики запустили в работу стратегический объект в Баку
Теги:
ТЭС "Азербайджан", электростанция, авария, Azərenerji

Главные темы

Орбита Sputnik