15:12 28 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
907 0 0

Новые такси модели LEVC ТХ работают на электричестве. Автомобили могут заряжаться как в домашних условиях, так и на специально оборудованных станциях.

БАКУ, 13 авг - Sputnik. "Лондонские такси", доставленные накануне в Баку из Великобритании, оснащены модулями, предотвращающими передачу коронавируса от пассажира к водителю и наоборот.

Лондонские такси модели TX
© Official website of President of Azerbaijan Republic

Из доставленных в Азербайджан новых такси 10 уже уже введены в эксплуатацию на территории Международного аэропорта Гейдар Алиев, сообщила Trend пресс-секретарь министерства транспорта, связи и высоких технологий Гюнель Гёзалова.

"Эти такси оснащены модулями, предотвращающими передачу коронавируса от пассажира к водителю и наоборот", - подчеркнула Гёзалова.

Новые такси модели LEVC ТХ обладают рядом преимуществ - они работают не на топливе, а на электричестве. Автомобили могут заряжаться как в домашних условиях, так и на специально оборудованных станциях.

Автомобили конфигурации Smart могут проехать на электричестве до 130 километров, после чего можно поменять режим, что означает сведение к нулю причинение вреда окружающей среде и экологии.

Такси, в которых широко применяются технологии Smart, являются безопасными как для водителей, так и для пассажиров. Так, автомобиль сам предупреждает водителя о предельной скорости на дороге. В случае если водитель потерял управление или изменил траекторию движения, специальные сенсоры передают ему соответствующую информацию.

Пассажирская кабина новых такси шире, чем в других "лондонских такси", и имеет шесть сидений. Автомобили оборудованы USB-портами, Wi-Fi и CPS.

Для минимизации контакта между водителем и пассажиром установлена стеклянная перегородка, что очень выгодно также с точки зрения изоляции и социальной дистанции в период пандемии.

В кабине есть специальный микрофон для связи с водителем, панель управления с шрифтом Брайля для незрячих пассажиров и справочное табло для лиц с ограниченным слухом. Автомобиль оснащен пандусом для лиц с физическими ограничениями. Оплату в этих такси можно будет производить и через POS-терминалы.

Новые такси оснащены системой Android, что создает широкие возможности для водителей. Так, они могут управлять всем процессом через монитор.

По теме

Таксист пытался привезти пассажиров в Баку по чужому спецпропуску
Никогда не сдаваться: таксист из Гёранбоя лишился ног, но продолжает работать
Арестован таксист, возивший граждан в обход карантинных постов в регионы
Пандемия вынудила некоторых спортсменов податься в таксисты - министр
Теги:
Международный аэропорт Гейдар Алиев, такси

Главные темы

Орбита Sputnik