07:04 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
23520

За два года выявлено более шести тысяч случаев назначения инвалидности по поддельным документам. Таким образом удалось сэкономить 735 миллионов манатов из ожидаемых расходов.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Эксперты министерства труда и социальной защиты населения выявили тысячи случаев назначений фальшивой инвалидности и сэкономили миллионы бюджетных средств, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ведомства в пятницу.

Рабочая группа ведомства по итогам разбирательства обнаружила 2600 безосновательных назначений инвалидности по поддельным медицинским документам. Все выявленные случаи были аннулированы, а соцвыплаты по ним прекращены, указывает Минсоцтруда.

В результате было приостановлено расходование госсредств и сэкономлено 9,5 миллиона манатов в расчете на год. В целом выявление фальшивых инвалидностей позволило сэкономить 225 миллионов манатов из предполагаемых расходов.

За последние два года ведомству удалось обнаружить 6300 случаев фальшивой инвалидности и приостановить выплаты, совершаемые по этим назначениям. Это привело к экономии 29 миллионов манатов в годичном расчете и 735 миллионов манатов бюджетных средств из ожидаемых расходов.

По теме

Хорошая новость для граждан с инвалидностью
Минтруда отчиталось, сколько инвалидов получили средства реабилитации
В Баку экстрадирован гражданин АР, распродавший построенные для инвалидов квартиры
Депутаты позаботились о правах инвалидов
Теги:
Инвалидность, Министерство труда и социальной защиты населения (МТСЗН) АР

Главные темы

Орбита Sputnik