Новости

Минтруда Азербайджана сэкономило миллионы на фальшивых инвалидах

© REUTERS / Christian HartmannЧеловек с ограниченными возможностями, фото из архива
Человек с ограниченными возможностями, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
За два года выявлено более шести тысяч случаев назначения инвалидности по поддельным документам. Таким образом удалось сэкономить 735 миллионов манатов из ожидаемых расходов.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Эксперты министерства труда и социальной защиты населения выявили тысячи случаев назначений фальшивой инвалидности и сэкономили миллионы бюджетных средств, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу ведомства в пятницу.

Человек с ограниченными возможностями, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Инвалидность в Азербайджане будут определять по новым критериям - министр

Рабочая группа ведомства по итогам разбирательства обнаружила 2600 безосновательных назначений инвалидности по поддельным медицинским документам. Все выявленные случаи были аннулированы, а соцвыплаты по ним прекращены, указывает Минсоцтруда.

В результате было приостановлено расходование госсредств и сэкономлено 9,5 миллиона манатов в расчете на год. В целом выявление фальшивых инвалидностей позволило сэкономить 225 миллионов манатов из предполагаемых расходов.

За последние два года ведомству удалось обнаружить 6300 случаев фальшивой инвалидности и приостановить выплаты, совершаемые по этим назначениям. Это привело к экономии 29 миллионов манатов в годичном расчете и 735 миллионов манатов бюджетных средств из ожидаемых расходов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала