13:16 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0232
  • EUR2.0652
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
219611

Парламентарии в ходе заседания в пятницу обсудили и приняли законопроект об изменении в административно-территориальном разделении Бабекского района Нахчыванской Автономной Республики.

БАКУ, 12 июн – Sputnik. В Нахчыванской Автономной Республике (НАР) Азербайджана появился новый город, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу.

В ходе заседания внеочередной сессии Милли Меджлиса (парламента) состоялось обсуждение законопроекта по изменениям в административно-территориальном разделении Бабекского района НАР.

После обсуждений поселку Бабек Нахчыванской АР был присвоен статус города.

Отныне Бабекский поселковый административно-территориальный округ будет считаться Бабекским городским административно-территориальным округом. Кроме того, село Джахри стало поселком, так же как и село Неграм.

В ходе сегодняшнего заседания парламентарии должны обсудить восемь вопросов: законопроекты об исполнении государственного бюджета Азербайджана на 2019 год (второе чтение); об изменении в закон "О Судебно-правовом совете" (второе чтение); об изменении в Уголовно-процессуальный кодекс (второе чтение); о частичном изменении в административно-территориальном разделении Бабекского района Нахчыванской АР; о внесении поправок в законы "О санитарно-эпидемиологическом здоровье", "О недрах Земли" и "Об окружающей среде"; о поправках в Гражданский кодекс, Градостроительный и строительный кодекс, законы "О государственном реестре недвижимости" и "О рекламе"; о поправке в закон "О государственной пошлине" (первое чтение).

По теме

Граница Нахчыванской АР с Турцией открыта - ГПС Азербайджана
В Нахчыване лечение проходят почти семь десятков пациентов с коронавирусом
Будет ли восстановлено авиасообщение с Нахчываном - ответ Кабмина АР
В Нахчыване пробурят новые колодцы
Теги:
Нахчыван, город

Главные темы

Орбита Sputnik