14:41 16 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0077
  • RUB0.0235
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
8810

На судне-пароме капитально отремонтированы главные и вспомогательные двигатели, насосы, а жилые и служебные помещения приведены в соответствие с современными требованиями.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Капитально отремонтировано судно-паром "Нахчыван", принадлежащее ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" (ASCO), отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Работы, проведенные на судоремонтном и судостроительном заводе "Зых", осуществлены на самом высоком уровне и завершены в плановом порядке, отмечает ASCO. На судне капитально отремонтированы главные и вспомогательные двигатели, насосы, выполнены работы по установке труб, сварке корпуса, автоматике, отремонтировано электрооборудование, установлены новые компрессоры.

1 / 3
Капитально отремонтированное судно-паром "Нахчыван"

Кроме того, на уровне современных требований отремонтированы жилые и служебные помещения, которые оснащены новой мебелью. Также очищены и покрашены подводная и надводная часть судна "Нахчыван", вагонная палуба и верхняя палуба.

Судно-паром "Нахчыван" после успешно проведенных ходовых испытаний на море вновь возвращено в эксплуатацию.

Максимальная скорость судна-парома "Нахчыван" составляет 15 узлов, длина - 154,55 метра, ширина - 18,3 метра, высота - 4,5 метра.

ЗАО "Азербайджанское каспийское морское пароходство" является единственным паромным оператором на Каспии. Оно было создано распоряжением Президента АР в октябре 2013 года путем объединения и реорганизации флотов Азербайджанского Государственного каспийского морского пароходства и Каспийского морского нефтяного флота Государственной нефтяной компании АР (SOCAR). В состав ASCO, наряду с транспортным флотом, входят также специализированный флот и судоремонтные заводы.

По теме

Как силач отбуксировал судно - видео мирового рекорда
Президент Алиев – на церемонии сдачи танкера "Лачин" - фото
Азербайджанский танкер "Лачин" вошел в число лучших в мире
Первое судно азербайджанского производства вышло в большое плавание
Теги:
судно, паром, Реконструкция, ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство"

Главные темы

Орбита Sputnik