16:58 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
243 0 0

Все туристические компании, присоединившиеся к Меморандуму о партнерстве, предлагают конкретную концепцию для восстановления и развития внутреннего туризма Азербайджана.

БАКУ, 30 мая — Sputnik. По инициативе Ассоциации туризма Азербайджана (AZTA) разработана и представлена концепция "Перспективы развития внутреннего туризма в Азербайджане до 2025 года", сообщили в AZTA.

Концепция разработана в рамках создания партнерства AZTA с ведущими туристическими структурами в стране, и подписания Ассоциативного меморандума после обсуждения деятельности в период пандемии и постпандемии туристических организаций, выступивших со своими предложениями, рекомендациями и советами с единой платформы.

В концепции указываются факторы, ускоряющие развитие внутреннего туризма в посткризисный период, предлагаются конкретные предложения и пути выхода из ситуации.

Концепция определяет стратегические цели и задачи развития внутреннего туризма в Азербайджане до 2025 года и основана на оценке туристического потенциала Азербайджана. Она направлена на создание правовой, организационной и экономической среды для развития сферы туризма в стране.

Концепция, являясь документом, определяющим развитие внутреннего туризма в Азербайджане, может служить реализации будущих планов, программ и различных проектов.

"Мы оптимистично настроены и уверены, что неиссякаемый туристический потенциал Азербайджана, профессиональные работники отрасли выведут азербайджанский туризм из этой сложной ситуации и будут способствовать его развитию. Все туристические структуры, присоединившиеся к Меморандуму о партнерстве, предлагают конкретную концепцию для восстановления и развития внутреннего туризма", - подчеркнул глава Ассоциации туризма Азербайджана Ахмед Гурбанов.

Концепция разработана при поддержке Ассоциации туризма Азербайджана, Ассоциации поддержки здоровья и термального туризма Азербайджана, Ассоциации отелей и ресторанов, клуба экскурсоводов, Общественного объединения "Поддержка развития сельского зеленого туризма", а также экспертных групп, состоящих из представителей SCAL International Baku и Общественного объединения "Просвещение в сфере общественного питания".

По теме

Эксперт: новая программа повысит конкурентоспособность туризма Азербайджана
Посткарантинный туризм: сможет ли отдых на родине заменить поездку за рубеж?
Туризм уже не будет прежним: что нас ждет после пандемии?
Азербайджан понес миллионные потери в сфере туризма
Теги:
развитие, Азербайджан, туризм

Главные темы

Орбита Sputnik