Новости

Невиданный кризис: туризм в Азербайджане упал до нуля

© Sputnik / Murad OrujovТуристы в сувенирном магазине в Баку
Туристы в сувенирном магазине в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Работники сферы туризма ведут работу по маркетингу и тренинги в онлайн-режиме, проводят онлайн-переговоры по туристическим вопросам с международными организациями, чтобы не потерять зарубежные рынки.

БАКУ, 14 мая — Sputnik. Число иностранцев, посетивших Азербайджан в апреле этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 92%, сказал Sputnik Азербайджан пресс-секретарь Государственного туристического агентства Кянан Гулузаде.

Boş qalan cənnət məkan - Sputnik Азербайджан
Посткарантинный туризм: сможет ли отдых на родине заменить поездку за рубеж?

В настоящее время весь мир, в том числе Азербайджан, переживает период туристического кризиса, напомнил Гулузаде, и указанные данные говорят о том, что туризм находится на нуле.

Страны с развитым туризмом последние 2-3 месяца готовятся к новому этапу восстановления и развития. Для этого представители сферы туризма в Азербайджане ведут работу по маркетингу и тренинги в онлайн-режиме, проводят онлайн-переговоры по туристическим вопросам с международными организациями и зарубежными странами, отметил он.

Гулузаде также добавил, что несмотря на пандемию, в настоящее время работа ведется в онлайн-режиме с использованием различных инструментов, чтобы не потерять зарубежные рынки, что является приоритетом для Азербайджана. В качестве примеров приоритетного зарубежного рынка он назвал Китай, Россию, Францию, Турцию и другие развитые страны.

Азербайджан, закрывший свои границы из-за пандемии коронавируса, потерял почти 16% от доходов туризма по сравнению с 2019 годом. По данным Государственного комитета статистики, с января по март 2020 года постояльцы провели в местных отелях 474,6 тысячи ночей, что на 13% меньше, чем за аналогичный период 2019 года.

Туркомпании могут вернуться к лицензированию >>

Закрытие границ Азербайджана негативно повлияло на развитие туризма в стране. Так, в марте было зарезервировано в 2,7 раза меньше номеров, нежели в феврале этого года. А по сравнению с мартом 2019 года показатели и вовсе снизились в 2,9 раза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader