01:25 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
2125 0 0

Изобилие урожая позволяет азербайджанским фермерам не только полностью обеспечивать местный рынок, но и экспортировать продукцию, несмотря на карантинный режим.

БАКУ, 18 мая — Sputnik. В 2020 году Азербайджан экспортирует лук почти в 10 стран, сообщил Trend завотделом по связям с общественностью министерства сельского хозяйства АР Вугар Гусейнов.

Представитель Минсельхоза сообщил, что в Бардинском районе сбор лука уже начался.

"Урожай хороший. Сейчас килограмм лука на местах стоит 0,23 маната, на рынке цены варьируют в пределах 0,35-0,40 маната", - сказал он.

Азербайджан экспортирует лук в Украину, Россию, Беларусь, Турцию, а с этого года начинается его экспорт в Польшу и арабские страны.

"Экспорт лука уже осуществлен в арабские страны. В ближайшие дни сбор урожая лука начнется в Агдамском и Бейлаганском районах. По мере увеличения объемов сбора урожая лук начнет экспортироваться и в другие страны", - сказал Гусейнов.

Азербайджан начал также экспорт раннего картофеля. В настоящее время уборка картофеля началась в Джалилабадском и Шамкирском районах.

"Продукция отправляется как на внутренний рынок, так и за рубеж. Азербайджанские фермеры в основном экспортируют ранний картофель в Украину, Россию и Беларусь. Созданы все условия для экспорта своих товаров предпринимателями. Несмотря на объявление карантинного режима в стране, это не создает препятствий для фермеров в вопросе экспорта товаров. Азербайджан уже 10 дней как продолжает экспорт раннего картофеля", - отметил Гусейнов.

Кстати, в этом году наблюдается изобилие раннего сорта картофеля, поэтому фермеры не только экспортируют, но и отправляют свою продукцию на внутренние рынки.

В настоящее время розничная цена раннего картофеля в Шамкирском районе составляет 60 гяпиков за килограмм. Цена этого продукта в Баку варьируется от 70 до 90 гяпиков.

В настоящее время сбор картофеля продолжается - он должен быть завершен к концу мая, сказал завотделом министерства.

По теме

Минсельхоз уполномочен заявить: цены на картофель, лук и капусту изменились
Премьер-министр вернул лук, капусту и картошку азербайджанцам
Почему мы покупаем лук и картофель у соседей, имея отдел электронного управления?
Слезы радости: в Азербайджане подешевеет лук
Теги:
Азербайджан, Арабы, экспорт, Картофель, Лук

Главные темы

Орбита Sputnik