19:05 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0562
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
347 0 0

Два вида удобрений, содержащие азот, фосфор и калий, успешно протестированы и будут производиться резидентом Парка высоких технологий.

БАКУ, 21 мар — Sputnik. Институт нефтехимических процессов Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) получил лицензию на производство нового вида удобрения.

Как сообщает Sputnik Азербайджан, министерство экономики выдало научному учреждению разрешение на производство удобрений Azofos и Azofos K.

Академия наук совместно с резидентом Парка высоких технологий ООО İNKOR разработало специальную технологию производства. Агентство аграрного кредита и развития при министерстве сельского хозяйства АР зарегистрировало данный продукт и уже внесло его в список допустимых минеральных удобрений - Электронную информационную систему.

Azofos и Azofos K станут первыми азербайджанскими удобрениями с элементами (N, P) и (N, P, K), содержащими такие основные питательные вещества для растений, как азот, фосфор и калий.

В 2019 году ООО Az-Granata использовало удобрение Azofos K в своих виноградных и гранатовых садах. В результате удалось собрать на 253 тонн больше винограда и на 1450 тонн больше - граната.

Кроме того, Azofos K успешно протестирован на таких культурах, как хлопок, пшеница, овес и клевер.

По теме

Удобрения привезли к ногам фермеров, чтобы сэкономить их деньги и время
Эксперт: химические удобрения – наркотик для почвы
Стоимость минеральных удобрений в Азербайджане будет снижена
В Вашингтоне разрешат использовать человеческие тела под удобрения
Теги:
специалисты, создание, Азербайджан, Ученые

Главные темы

Орбита Sputnik