Новости

Азербайджанские специалисты создали новые виды удобрений

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанкDənəvər kalium gübrəsi, arxiv şəkli
Dənəvər kalium gübrəsi, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Два вида удобрений, содержащие азот, фосфор и калий, успешно протестированы и будут производиться резидентом Парка высоких технологий.

БАКУ, 21 мар — Sputnik. Институт нефтехимических процессов Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) получил лицензию на производство нового вида удобрения.

Вид на рудно-фосфатный карьер, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Очередная версия катастрофы человечества: нехватка минеральных удобрений

Как сообщает Sputnik Азербайджан, министерство экономики выдало научному учреждению разрешение на производство удобрений Azofos и Azofos K.

Академия наук совместно с резидентом Парка высоких технологий ООО İNKOR разработало специальную технологию производства. Агентство аграрного кредита и развития при министерстве сельского хозяйства АР зарегистрировало данный продукт и уже внесло его в список допустимых минеральных удобрений - Электронную информационную систему.

Azofos и Azofos K станут первыми азербайджанскими удобрениями с элементами (N, P) и (N, P, K), содержащими такие основные питательные вещества для растений, как азот, фосфор и калий.

В 2019 году ООО Az-Granata использовало удобрение Azofos K в своих виноградных и гранатовых садах. В результате удалось собрать на 253 тонн больше винограда и на 1450 тонн больше - граната.

Кроме того, Azofos K успешно протестирован на таких культурах, как хлопок, пшеница, овес и клевер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader