22:58 26 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
36 0 0

Зарубежные туристы перед поездкой в страну получают подробную информацию о турах, связанных с зимним туризмом, наличии и состоянии горнолыжных трасс и комплексов, указал эксперт.

БАКУ, 4 фев — Sputnik. Интерес к зимнему туризму в Азербайджане заметно растет, согласно наблюдениям последних трех лет, 60-70% отдыхающих в холодный сезон на природе составляют местные граждане, 30-40% – иностранные туристы, сообщил Trend член Совета экспертов Ассоциации туристических агентств Азербайджана Кянан Ханифаев.

Среди приезжих это в основном люди, занимающиеся зимними видами спорта, отметил эксперт.

"Большинство иностранцев посещают нашу страну в зимние месяцы из-за интереса к определенным видам спорта, представленным в зимнем туризме. Мы оцениваем таких туристов как профессиональных", - отметил Ханифаев.

Данные лица перед поездкой получают подробную информацию обо всех туристических направлениях, связанных с зимним туризмом, о наличии и состоянии горнолыжных трасс и комплексов, отметил он.

В свою очередь, местных туристов, заинтересованных в зимнем туризме, можно разделить на две группы. В первую входят те, кто предпочитает отдохнуть в регионах нашей страны, а во вторую – те, кто едет в соседние страны.

"Во время новогодних праздников 90-95% мест в региональных отелях было заполнено. В январе в конце каждой недели множество местных и иностранных гостей посещают зимние туристические комплексы. Прогнозы на февраль показывают, что зимний туризм будет активным", - заключил Ханифаев.

По теме

В Азербайджане появился еще один национальный заповедник
Российские блогеры выбирают Азербайджан для авторских туров
Глава заповедника: "Ичеришехер" сохранит свой особый статус
"Птичий рай" Гызылагаджа: в Азербайджане появляется новый вид туризма
Теги:
Горнолыжный курорт, Азербайджан, туризм

Главные темы

Орбита Sputnik