03:54 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
165 0 0

Рост числа туристов наблюдается как из стран Старого света, так и Азии. Всего в республику за прошлый год прибыло свыше трех миллионов путешественников из различных государств.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. Число иностранцев, приехавших в Азербайджан в 2019 году чуть ли не со всего мира, выросло по сравнению с предыдущим годом на 11,4%, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном агентстве по туризму АР в среду, 8 января.

Новогодний рекорд: около миллиона человек встретили Новый год в центре Баку - видео >>

Всего за период с января по декабрь минувшего года в республике побывали 3,17 миллиона иностранцев, заявляет госагентство.

При этом прирост потока иностранных граждан в Азербайджан наблюдается как из Европы, так и из Азии.

Так, на долю визитеров из европейских стран пришлось 224 тысячи туристов, или на 14,7% больше, чем в 2018 году. Больше всего увеличился поток гостей из Великобритании - на 25%, Германии - на 19,4% и Франции - на 15,2%.

В то же время интерес к Азербайджану проявляют не только европейцы, но и жители стран Азии. Так, только из Индии и Пакистана в республику за прошлый год приехали 111 тысяч человек. Рост доли индийских и пакистанских путешественников составил 66,8% и 12,9% соответственно. Также зарегистрировано увеличение числа приезжих из Туркменистана (85%), Казахстана (26,1%) и Узбекистана (28,3%). Большой рост показывает и китайское направление - число приезжих из Поднебесной увеличилось на 62,4%.

Больше фестивалей – больше людей: как продвигать гастротуризм в Азербайджане >>

Помимо этого, в Азербайджане стало больше гостить израильтян и жителей Саудовской Аравии - на 17% на 46,7% соответственно. Причем последние преобладали среди туристов из Ближневосточного региона.

Тем нет менее, пока что основную часть туристов в Азербайджане все еще составляют граждане России, Грузии, Ирана и Турции.

По теме

В Азербайджане настоящий туристический бум: возвращаются даже европейцы
Ждем широкого размаха, или Как развивать сельский туризм в Азербайджане
Не дождавшись снега, азербайджанцы отправились на Новый год в горы
Итоги 2019 года: топ популярных городов и направлений для путешествий
Теги:
Азербайджан, туристы

Главные темы

Орбита Sputnik