04:42 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЖИЗНЬ
Получить короткую ссылку
181 0 0

В последние годы в Азербайджане идет активная работа по продвижению и популяризации гастрономического туризма, немалая роль в этом деле должна быть отведена и СМИ, считают специалисты.

БАКУ, 28 дек — Sputnik. Гастрономия должна стать одним из ведущих направлений концепции развития туризма в стране. Об этом сказала соучредитель Организации по поддержке развития национальной кухни и гастрономического туризма Кямаля Мамедова на мероприятии в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан, посвященном гастрономическому туризму и его влиянии на развитие национального туризма.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Заместитель председателя общественного совета при Государственной миграционной службе АР Кямаля Мамедова

В мероприятии также приняли участие учредитель неправительственной Организации по поддержке развития национальной кухни и гастрономического туризма Фахранда Гасанзаде, которая также является заместителем председателя общественного совета при Государственной миграционной службе АР, а также председатель общественного совета при миграционной службе Азер Аллахверанов.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Пресс-конференция на тему "Гастрономический туризм в Азербайджане: сегодня и завтра"

В последние годы в Азербайджане предпринимается немало шагов по продвижению и популяризации гастрономического туризма, отметил Аллахверанов. Примером тому могут служить фестивали граната в Гёйчае, хурмы – в Балакене. Благодаря богатой и разнообразной кухне гастрономический туризм в Азербайджане имеет огромный потенциал для своего развития.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Председатель общественного совета при миграционной службе Азер Аллахверанов

Гасанзаде, в свою очередь, отметила, что азербайджанская кухня вызывает большой интерес у туристов со всех стран. Некоторые приезжают в Азербайджан именно ради блюд азербайджанской кухни. Ряд заведений проводят мастер-классы с участием самых известных в Азербайджане шеф-поваров.

© Sputnik / Kemale Aliyeva
Учредитель неправительственной Организации по поддержке развития национальной кухни и гастрономического туризма Фахранда Гасанзаде

Гастрономия должна стать одним из ведущих направлений концепции развития туризма в стране, продолжила Мамедова. "Мы планируем проводить фестивали в регионах каждые три месяца. Предоставляя информацию об этом туроператорам, можно добиться повышения интереса к гастротуризму в Азербайджане", - сказала она.

Средства массовой информации, по мнению участников мероприятия, также должны принимать активное участие в продвижении гастрономического туризма.

При этом было отмечено, что гастротуризм может быть интересен и местным туристам. Так, некоторые блюда популярны в определенных регионах, а в других районах республики о них даже не слышали.


Главные темы

Орбита Sputnik