14:50 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
61310

По результатам проведенного тендера уже выбран подрядчик ремонтных работ на железнодорожном маршруте, ведущем к Дагестану.

БАКУ, 12 дек — Sputnik, Мария Науменко. В 2020 году начнется реконструкция железнодорожного участка Сумгайыт – Ялама в рамках проекта по организации скоростного пассажирского движения между Дагестаном (РФ) и Баку. Об этом Sputnik рассказал заместитель руководителя железных дорог Азербайджана Игбал Гусейнов.

"Проведен тендер, определен подрядчик, в следующем году начнется реконструкция участка Сумгайыт – Ялама", - сообщил Гусейнов корреспонденту Sputnik Азербайджан.

Скоростной пассажирский поезд по маршруту Махачкала-Дербент-Баку планируется запустить в 2020 году, заявил ранее глава Дагестана Владимир Васильев. Он подчеркнул, что этот поезд будет иметь для региона важное экономическое значение.

Предполагается, что таможенный досмотр будет осуществляться в пункте отправления, а не на границе. На фирменном поезде "Ласточка" добраться из Баку до Дербента можно будет за 4,5 часа. Сейчас это расстояние поезд преодолевает 8,5 часов.

Накануне председатель "Азербайджанских железных дорог" Джавид Гурбанов встретился в Москве с генеральным директором "Российских железных дорог" Олегом Белозеровым. В ходе переговоров Белозеров назвал укрепление международных транспортных коридоров одной из важных задач на ближайшее время.

По теме

Флирт на дорогах: Азербайджан закупит новое поколение швейцарских поездов
АЖД закупило новые поезда для двух маршрутов
АЖД сэкономит полчаса времени путешествующим из Баку в Гянджу
Железные дороги Азербайджана: проделанная работа и планы на завтра
Теги:
Реконструкция, ЗАО "Азербайджанские железные дороги"

Главные темы

Орбита Sputnik