17:05 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
183 0 0

После принятия закона "О туризме" у гостиниц будет полгода на получение "звездных категорий". Наличие "звезд" будет создавать более адекватное представление об уровне услуг в том или ином отеле.

БАКУ, 4 дек — Sputnik. Азербайджанским гостиницам после принятия закона "О туризме" придется обязательно получать звезды и иметь минимальное количество номеров, заявила заведующая сектором Государственного агентства по туризму Гияфет Хейирхеберли в ходе выступления на 2-й Генеральной ассамблее Азербайджанской ассоциации отелей в среду.

Требование получить звезды будет включено в закон и отелям придется в течение шести месяцев после регистрации обратиться для этого в соответствующий госорган, объяснила представитель Госагентства.

Еще 15 дней потребуется на внесение информации о звездной категории той или иной гостиницы в туристический реестр, добавила она.

При этом завотделом уточнила, что после принятия закона "О туризме", предусматривающего данное правило, он вступит в силу не сразу, а лишь через полгода.

Таким образом у отелей будет шестимесячный льготный период, в течение которого они смогут получить звезды, сказала Хейирхеберли.

Наличие "звездной" категории у гостиниц создаст верное представление о предоставляемых ими услугах, иначе население отель без "звезд" принимает за однозвездочный объект, заметила она.

Есть, над чем работать: отели и хостелы Азербайджана могут принять больше туристов >>

Также в законопроекте зафиксировано требование минимального количества номеров для отелей - их должно быть не меньше 11, иначе объект не будет считаться гостиницей, однако сможет работать в качестве объекта размещения.

По теме

В Китае появилась гостиница с "бесконечными" комнатами
Нехватка мест в гостиницах Азербайджана - миф или реальность?
Эксперт: удерживать паспорта – нонсенс для отельного бизнеса
Гостиница, по которой можно исследовать историю США
Теги:
Количество, Азербайджан, Требование, Номер, Отель, гостиница

Главные темы

Орбита Sputnik