13:53 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0263
  • EUR1.8818
Чугуноплавильный завод, фото из архива

Вагоны бакинского метро распилят на части и расплавят

© Sputnik / Aleksandr Kondratyuk
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
144 0 0

Для бакинской подземки приобретены новые вагоны для составов электропоездов, а старые поэтапно пойдут на металлолом. Кроме одного, который войдет в музей столичного метро.

БАКУ, 12 сен — Sputnik. Бакинское метро избавляется от старых вагонов. Как заявил пресс-секретарь ЗАО "Бакинский метрополитен" Бахтияр Мамедов, в настоящее время на балансе структуры имеется 315 вагонов. После последней закупки новых 30 вагонов, 25 старых подлежат утилизации.

Однако, как уверяет Мамедов, это вовсе не простой процесс. Так, Государственному комитету по имущественным вопросам предстоит осмотреть списанные вагоны, после чего они будут распилены и сданы в качестве сырья в пункты приема металлолома.

Однако один из вагонов - с серийным номером 81-714 / 717 в ЗАО намерены сохранить для будущего музея истории метрополитена, которого пока нет.

Напомним, что в 2019 году Бакинский метрополитен приобрел 30 новых вагонов или шесть составов, произведенные для Бакинского метрополитена ОАО "Метровагонмаш", входящего в состав российского АО "Трансмашхолдинг".

Кстати, заместитель председателя ЗАО "Бакинский метрополитен" Идаят Мамедов анонсировал скорое появление беспроводного интернета на станциях метро. Уже ускорен процесс установки оптоволоконной сети, сказал он.

"Оптоволоконная сеть связана с организацией движения в метро и более безопасным управлением. По завершения процесса создания сети возможна установка Wi-Fi на станциях. Мы и сами заинтересованы в этом вопросе", - подчеркнул Мамедов.


Главные темы

Орбита Sputnik