13:46 14 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0271
  • EUR1.8991
Вид на Бакинскую бухту, фото из архива

Баку вошел в число наиболее посещаемых израильтянами городов мира

© Sputnik / Murad Orujov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
125 0 0

По сравнению с прошлым годом поток израильских туристов в Баку с января по июль 2019 года увеличился на 29%, что позволило азербайджанской столице войти в ТОП-10.

БАКУ, 29 авг — Sputnik. Столица Азербайджана вошла в первую десятку городов, которые туристы из Израиля посетили больше других с января по июль текущего года, сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном агентстве по туризму республики.

Топ–3: самые дорогие варианты суточного жилья в Баку >>

Согласно данным, за первые семь месяцев этого года Баку посетило на 29% больше израильских туристов, чем за аналогичный период прошлого года. Благодаря этому показателю столица республики заняла 10-е место в рейтинге.

Возглавляет список с ростом в 230% российский город Сочи, далее следуют греческие Афины с ростом в 118% и кипрский Пафос с показателем 88%. Также в списке на четвертом и шестом местах расположились соответственно грузинские города Батуми с приростом в числе приезжих из Израиля в 80% и Тбилиси с показателем роста в 52%.

Кроме того в ТОП-10 вошли другие города Кипра и Греции, а также столица Болгарии.

Государственное агентство по туризму в течение года провело ряд мероприятий для привлечения израильских туристов в страну, для продвижения туристического потенциала республики в Израиле. Были организованы туры для представителей израильских СМИ, Азербайджан был представлен в туристической выставке IMTM 2019 в Тель-Авиве, среди турагентов Израиля с июля распространяется различная информация об Азербайджане.

По теме

Что дал туризму Азербайджана фестиваль кочевой культуры – мнение эксперта
Чиновники научат азербайджанцев, как правильно сдавать квартиры туристам
Российские туристы стали чаще выбирать для отдыха Азербайджан
Турфирмы в Азербайджане больше не смогут обманывать людей
Теги:
рейтинг, туристы, Израиль, Баку

Главные темы

Орбита Sputnik