00:17 16 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0269
  • EUR1.9162
В Государственном комитете по имущественным вопросам создана рабочая группа из инспекторов по охране земель с целью проведения в регионах тренингов

Инспекторов учат, как не допустить захвата земель в регионах Азербайджана

© Пресс-служба ГК ИВ
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
36 0 0

Инспекторов в регионах обучают, как правильно составлять штрафы в случае самовольного захвата земель и регулярно обновлять базу данных об изменениях категорий земель.

БАКУ, 11 июл — Sputnik. В Государственном комитете по имущественным вопросам создана рабочая группа из инспекторов по охране земель с целью проведения в регионах тренингов для более эффективной организации государственного контроля за использованием и охраной земельных участков, сообщили Sputnik Азербайджан в имущественном ведомстве.

Первые тренинги прошли в Баку, Сумгайыте, а также в Шамахинском и Хачмазском районах.

До участников тренингов была доведена информация об осуществлении контроля в использовании земель в соответствии с требованиями законодательства, обсуждены вопросы составления протоколов об административных правонарушениях и соблюдения указанных процедур при принятии решений.

Было отмечено, что инспекторы должны вести широкомасштабную работу по предотвращению случаев самовольного захвата территорий, информировать государственные структуры о возникающих негативных ситуациях.

Кроме того, инспекторы должны обеспечить соблюдение требований законодательства при подаче заявлений на право собственности, пользовании аренды в соответствии со спецификой земельных участков, находящихся в муниципальной собственности.

Информация, полученная инспекторами, будет иметь важное значение в создании данных по земельной базе. Данные об изменениях категорий земель в регионах будут регулярно обновляться и заноситься в базу.

В результате мониторинга и рейдов выявляются факты использования земель не по назначению и произвольного изменения категории земельных участков. Известно, что в некоторых случаях земли сельскохозяйственного назначения арендованы, но не используются и пустуют. В ряде случаев земли эксплуатируются не в прямых целях, а передаются под строительство жилья, производственных и промышленных объектов, в результате разрушается плодородный слой земельного участка, пригодного для сельского хозяйства.

Проведение тренингов в регионах с инспекторами по охране земель предусматривается провести и в дальнейшем.

Государственный комитет по имущественным вопросам АР (ГКИВ) был создан 19 мая 2009 года в соответствии с указом Президента Азербайджанской Республики.

Основное направление деятельности Госкомитета — управление государственным имуществом, привлечение инвестиций, ведение единого кадастра недвижимого имущества, ведение кадастра земельных участков, организация земельного рынка, защита и повышение качества земель.


Главные темы

Орбита Sputnik