13:19 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8811
Выставка Road & Traffic 2018, фото из архива

Реализация региональных проектов выявила транспортный потенциал Азербайджана - министр

© Sputnik / Murad Orujov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
62 0 0

Проходящие в Баку транспортные выставки внесут свой вклад в дальнейшее развитие сектора и налаживание связей между местными и международными компаниями, уверен министр.

БАКУ, 11 июн — Sputnik. Реализация крупных региональных транспортных проектов, инициированных президентом Азербайджана, способствовала развитию данного сектора экономики, увеличению транзитного потенциала страны и обеспечению безопасности перевозок.

Об этом заявил министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана Рамин Гулузаде на открытии 18-й Каспийской международной выставки "Транспорт, транзит и логистика" TransCaspian/Translogistica 2019 и 9-й Каспийской международной выставки "Дорожная инфраструктура и общественный транспорт" Road & Traffic 2019.

Активное внедрение информационных технологий и создание на рынке здоровой конкурентной среды позволило улучшить управление транспортным сектором, подчеркнул Гулузаде.

Развитию ненефтяного сектора, в том числе транспортного, в Азербайджане уделяется особое внимание, на основе инновационных технологий создана устойчивая транспортная система.

"Проходящая в Баку выставка внесет вклад в ее дальнейшее развитие и налаживание связей между местными и международными компаниями", - отметил министр.

Выставка TransCaspian совместно с выставкой Road & Traffic собрала на своей площадке представителей 75 компаний из 10 стран мира, при этом каждая третья компания принимает участие в выставке впервые, заявил региональный директор ITE Group Эдвард Строон.

Выставка TransCaspian 2019 является ведущим транспортным событием Каспийского региона и собирает на своей площадке как ключевые государственные транспортные структуры, так и коммерческие организации в области железнодорожного транспорта и транспортно-логистических услуг.

На TransCaspian 2019 свои продукты и услуги представляют компании из Азербайджана, Беларуси, России, Турции, Украины и ряда других стран.

Официальную поддержку выставкам оказывают министерство транспорта, связи и высоких технологий АР, Постоянный секретариат Межправительственной комиссии ТРАСЕКА, Национальная конфедерация организаций предпринимателей (работодателей) АР, Фонд поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и Агентство развития малого и среднего бизнеса АР. Организатором выставок является компания Caspian Event Organisers.

Sputnik Азербайджан является информационным партнером выставок TransCaspian/Translogistica 2019 и Road & Traffic 2019.


Главные темы

Орбита Sputnik