23:22 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
257 0 0

Президент компании "Лукойл" рассказал о сотрудничество с Азербайджаном, в частности с государственной нефтяной компанией SOCAR.

БАКУ, 6 июн — Sputnik. Азербайджан имеет стабильное законодательство, в стране создана великолепная инвестиционная среда. Об этом в интервью российскому бюро АПА сказал президент компании "Лукойл", российский миллиардер азербайджанского происхождения Вагит Алекперов.

По его словам, Азербайджан – стабильная с точки зрения политики страна: "Поэтому мы заинтересованы в дальнейшем присутствии в Азербайджане".

Алекперов коснулся проектов, реализуемых "Лукойлом" совместно с Азербайджанской государственной нефтяной компанией SOCAR.

"В настоящее время мы работаем с SOCAR над проектом месторождений "Умид" и "Бабек". Мы заинтересованы в этом проекте. Сейчас обсуждаются технические и экономические вопросы. Мы заинтересованы во вложении крупнейших инвестиций в Азербайджан, если обе стороны придут к соглашению по экономическим вопросам".

Помимо совместных проектов, "Лукойл" и SOCAR, по словам Алекперова, связывает сотрудничество: "Мы координируем свою деятельность с SOCAR на мировом рынке. Кроме того, "Лукойл" является гигантским поставщиком нефтеперерабатывающего завода SOCAR Turkey".


Главные темы

Орбита Sputnik