Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

SOCAR и "Сбербанк" приобрели 80% акций российского НПЗ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главная задача SOCAR и "Сбербанка" на данном этапе - запустить работу на Антипинском НПЗ и обеспечить его бесперебойное функционирования.

БАКУ, 5 июн - Sputnik. Российская компания ООО "СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС" приобрела 80% акций Антипинского нефтеперерабатывающого завода (НПЗ). Ее участниками является группа инвесторов и ПАО Сбербанк.

26-я международная выставка Нефть и газ Каспия - Sputnik Азербайджан
Новые знакомства, старые связи: российская компания стала "старожилом" выставки в Баку

Ранее SOCAR и "Сбербанк" создали совместное предприятие (СП) для переработки нефти на Антипинском НПЗ.

Как говорится в заявлении на сайте "Сбербанка", совместное предприятие получило контроль над заводом, а также месторождениями в Оренбургской области, образующими активы группы Антипинского НПЗ.

"Ключевыми задачами новых владельцев на данном этапе являются запуск работы завода и обеспечение его бесперебойного функционирования, поставки нефтепродуктов на внутренний рынок и их экспорт, сохранение стабильных налоговых поступлений в федеральный и региональный бюджеты", - отмечается в сообщении.

Стоит отметить, что SOCAR обеспечивает институциональную экспертизу и операционное управление, а также рассматривает вступление в проект на стороне инвесторов после проведения аудита активов в рамках установленных корпоративных процедур и оценки операционной деятельности.

Лента новостей
0