10:34 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
265 0 0

В мае 2018 года стартовало серийное производство, и заказанные заранее Peugeot 407 уже переданы многим структурам государственного и частного сектора.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Азербайджан планирует поставлять производимые в стране автомобили на базе Peugeot за границу, и первым после получения лицензии на экспорт рынком сбыта станет украинский. Пока автомобили, собираемые на автозаводе Khazar, поставляются лишь на местный рынок.

Khazar был запущен в работу при участии президентов Азербайджана и Ирана Ильхама Алиева и Хасана Роухани 29 марта 2018 года. Построенный в Нефтчалинском промышленном парке ОАО AzerMash совместно с компанией Iran Khodro завод обошелся в 15 миллионов долларов (75% — доля AzerMash и 25% — Iran Khodro). Модель Peugeot 207 планируется начать выпускать в Азербайджане уже в 2019 году.

Производимые в настоящее время автомобили марки Khazar предназначены для местного рынка.

"Спустя некоторое время, после получения лицензии на продажу за границу азербайджанские авто будут экспортироваться и в страны СНГ. Первоначально Азербайджан будет поставлять Peugeot на рынок Украины", - сообщила Trend глава пресс-службы компании Гюнай Намидар.

Собранные на заводе Khazar в Нефтчалинском промышленном квартале автомобили Peugeot уже переданы ряду государственных и частных структур, отметила представитель автозавода.

Теги:
автомобиль

Главные темы

Орбита Sputnik