Новости

Азербайджан ожидает лицензию на продажи за рубеж авто местной сборки

© REUTERS / Toru HanaiПарковка, фото из архива
Парковка, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мае 2018 года стартовало серийное производство, и заказанные заранее Peugeot 407 уже переданы многим структурам государственного и частного сектора.

БАКУ, 26 апр — Sputnik. Азербайджан планирует поставлять производимые в стране автомобили на базе Peugeot за границу, и первым после получения лицензии на экспорт рынком сбыта станет украинский. Пока автомобили, собираемые на автозаводе Khazar, поставляются лишь на местный рынок.

Автомобили, припаркованные на одной из улиц Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Жителям Баку разрешили бесплатно парковаться

Khazar был запущен в работу при участии президентов Азербайджана и Ирана Ильхама Алиева и Хасана Роухани 29 марта 2018 года. Построенный в Нефтчалинском промышленном парке ОАО AzerMash совместно с компанией Iran Khodro завод обошелся в 15 миллионов долларов (75% — доля AzerMash и 25% — Iran Khodro). Модель Peugeot 207 планируется начать выпускать в Азербайджане уже в 2019 году.

Производимые в настоящее время автомобили марки Khazar предназначены для местного рынка.

"Спустя некоторое время, после получения лицензии на продажу за границу азербайджанские авто будут экспортироваться и в страны СНГ. Первоначально Азербайджан будет поставлять Peugeot на рынок Украины", - сообщила Trend глава пресс-службы компании Гюнай Намидар.

Собранные на заводе Khazar в Нефтчалинском промышленном квартале автомобили Peugeot уже переданы ряду государственных и частных структур, отметила представитель автозавода.

Лента новостей
0