15:16 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0257
  • EUR1.8876
Незаконная продажа и забой скота на улицах Баку

Госагентство борется с бойнями и даже знает, в каких районах Баку их искать

© Sputnik / Murad Orujov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
73 0 0

Над предотвращением незаконного забоя скота продолжают работать Агентство продбезопасности совместно с МВД, но проблема все еще остается.

БАКУ, 4 апр — Sputnik. Незаконный забой скота чаще всего выявляется на территории Ясамальского, Низаминского, Бинагадинского, Хатаинского и Насиминского районов столицы, сообщил заведующий отделом Агентства продовольственной безопасности, главный государственный ветеринарный инспектор Галиб Абдулалиев.

Проблемы, связанных с незаконным забоем животных в черте города, все еще остаются, заявил Trend представитель Агентства. По его словам, ведомством вместе с местными органами исполнительной власти и соответствующими структурами министерства внутренних дел продолжает работать над предотвращением незаконного забоя скота.

В то же время продолжается работа по созданию современных боен, соответствующих ветеринарно-санитарным и санитарно-гигиеническим нормам, как следует из соответствующего распоряжения Президента Азербайджана.

Полиция поможет в борьбе с мясниками, нарушающими закон >>

Распоряжение о регулировании деятельности по забою животных президент Ильхам Алиев подписал в июне 2018 года. Документом было поручено Агентству продбезопасности, совместно с органами местной исполнительной власти, осуществить мероприятия по созданию специальных пунктов по забою животных в соответствии с ветеринарно-санитарными и санитарно-гигиеническими требованиями.

"В целях выполнения поручений, вытекающих из распоряжения, Агентство поощряет создание в Баку и различных регионах страны соответствующих стандартам современных пунктов по забою скота", - указал Абдулалиев.

Агентство осуществляет лишь функцию контроля и регулирования в данной сфере, тем не менее отметил представитель ведомства: "При проверках Агентства обнаруживается ряд недостатков, для устранения которых направляется обращение в соответствующие органы исполнительной власти. Несмотря на это, в ряде районов все еще продолжают действовать пункты по незаконному забою скота. Отмечу, что таки случаи чаще встречаются в Ясамальском, Низаминском, Бинагадинском, Хатаинском, Насиминском районах Баку".

Поставлена точка в вопросе забоя скота на улицах Баку >>

"Основная ответственность в этой сфере ложится на лиц и предпринимателей, занимающихся незаконной деятельностью по забою животных", - заключил Абдулалиев.

По теме

Полиция поможет в борьбе с мясниками, нарушающими закон
В Баку обустраиваются временные места для забоя жертвенного скота
Забой животных на Гурбан байрамы: бесплатно или "бесплатно" - отвечает Госагентство
Определены точные адреса мест продажи жертвенных животных
В Баку демонтируют незаконные пункты забоя скота
Теги:
Агентство продовольственной безопасности АР, Бойня

Главные темы

Орбита Sputnik