05:13 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
50 0 0

Согласно принятым поправкам, продлевается срок преследования за производство и реализацию некачественной лекарственной продукции, это позволит усилить борьбу с подобными случаями.

БАКУ, 30 мар — Sputnik. Азербайджанские депутаты решили усилить борьбу с оборотом контрафактных лекарств, сообщили Sputnik Азербайджан в парламенте.

В ходе пленарной сессии в пятницу парламентарии приняли изменения в Кодекс об административных правонарушениях Азербайджана, согласно которым, был продлен срок административного преследования по факту производства, импорта и реализации контрафактных лекарственных препаратов с трех месяцев до года.

Действующие на данный момент положения законодательства освобождают лиц от ответственности в случае, если следствие не докажет вину подозреваемого в течение трех месяцев с момента совершения административного проступка.

В парламенте сообщили, что трехмесячного срока недостаточно для завершения расследования по подобным случаям и подобное изменение способствует повышению эффективности борьбы с распространением некачественных и поддельных лекарств.


Главные темы

Орбита Sputnik