00:04 26 Марта 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.9288
Эпидемический грипп и ОРВИ

"Свиной грипп" границу не пройдет: на КПП есть все, чтобы его остановить

© Sputnik / Kirill Kallinikov
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
27 0 0

Глава таможенного комитета заверил, что КПП на границе имеют все необходимое для выявления случаев "свиного гриппа". На данный момент ведомство работает в усиленном режиме.

БАКУ, 14 янв — Sputnik. Таможенные пограничные пункты Азербайджана обеспечены всем необходимым для предотвращения проникновения больных вирусом "свиного гриппа" в страну, заявил председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) республики Сафар Мехтиев журналистам в понедельник.

За последнее время на территории Грузии от вируса H1N1, именуемого "свиным гриппом", скончались 15 человек. По данным на минувший четверг, в Грузии увеличилось количество госпитализаций больных гриппом - около 845 человек. Лабораторное исследование подтвердило "свиной грипп" в 158 случаях.

Мехтиев объяснил, что на всех пунктах имеется соответствующее оборудование, осуществляется работа совместно с структурами министерства здравоохранения АР и другими соответствующими органами.

Достигнуты высокие результаты в этом вопросе, отметил глава таможенного комитета.

"В Азербайджане учтены все параметры по безопасности и здоровью населения, и на сегодня мы работаем в усиленном режиме", - отметил Мехтиев.

В целях предотвращения распространения вируса гриппа извне в республику осуществляется дезинфекция на границе, на пропускных пунктах задействованы карантинные зоны.

По теме

В Батуми от "свиного гриппа" скончался еще один человек
В Азербайджане появилась вакцина от "свиного гриппа"
Свиной грипп: симптомы и профилактика
От "свиного гриппа" в Грузии продолжают умирать люди
Теги:
Азербайджан, Граница, Свиной грипп

Главные темы

Орбита Sputnik